Rabu, 10 Agustus 2016

Sukses UN 2016/2017 : Tes Pemetaan Kelas IX SMP N 2 Selomerto

Dalam rangka mempersiapkan peserta didik dalam menghadapi Soal Ujian Nasional 2016/2017, SMP N 2 Selomerto pada bulan Agustus 2017, tepatnya tanggal 1 sampai dengan 4 Agustus 2016 mengadakan Tes Pemetaan bagi peserta didik kelas IX SMP N 2 Selomerto.
Soal Ujian Nasional 2017 img

Kegiatan tes pemetaan tersebut dilaksanakan dalam rangka deteksi kemampuaan awal peserta didik kelas IX dalam kesiapannya menghadapi Soal Ujian Nasional 2017. Soal tes pemetaan siap ujian nasional 2017 ini dibuat sesuai dengan Kisi-kisi Ujian Nasional 2016.

Adapun tindak lanjut dari hasil tes pemetaan adalah pengelompokkan peserta didik sesuai hasil tes pemetaan. Pengelompokan peserta didik ini digunakan dalam kegiatan tambahan pelajaram (les) yang rencana dilaksanakan mulai 8 Agustus 2016.

Perlu diketahui, bahwa peserta didik kelas IX SMP N Selomerto pada tahun pelajaran 2016/2017 ini terdiri dari 243 peserta didik yang dibagi dalam 8 kelas, yaitu A, B, C, D, E, F, G dan H. Berdasarkan kesepakatan Tim Sukses Ujian Nasional 2017 SMP N 2 Selomerto, dalam pengelompokkan tambahan pelajaran dibuat dalam 10 kelompok, dengan maksud agar dalam penanganan kesulitan belajar peserta didik akan lebih optimal.

Dikarenakan jumlah kelas tambahan pelajaran menjadi 10 kelas, otomatis untuk pengampu tambahan pelajaran tidak hanya guru yang mengampu kelas IX, namun juga dari bapak/ibu guru kelas VII maupun VIII.

Demikian sedikit gambaran kegiatan awal kelas IX dalam mempersiapkan menghadapi Soal Ujian Nasional 2017, semoga peserta didik kelas IX SMP N 2 Selomerto mampu mengikuti kegiatan tambahan pelajaran dengan baik dan semoga pula Hasil Ujian Nasional 2017 SMP N 2 Selomerto juga lebih optimal.