Senin, 23 Maret 2020

SMPN 2 Selomerto Menerapkan Belajar Di Rumah

SMPN 2 Selomerto Menerapkan Belajar Di Rumah ~ Paska terbitnya edaran Mendikbud dan juga Edaran Gubernur Jawa Tengah, akhirnya Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Wonosobo memutuskan untuk kegiatan belajar mengajar di sekolah dengan belajar di rumah, terhitung mulai 18 - 29 Maret 2020, Lanjut 30 Maret - 21 April 2020.

Apa saja yang digunakan SMPN 2 Selomerto Menerapkan Belajar Di Rumah dalam kegiatan tersebut? Berikut adalah beberapa kegiatan belajar di rumah yang digunakan di SMPN 2 Selomerto :

1. Google Classroom, di buat oleh masing-masing guru mapel
  2. Digital School, contoh http://cbt.nazumedia.com
  3. Berbasis WhatsApp, diberikan oleh guru mata pelajaran berupa file word
  4. Berbasis Kertas, diberikan oleh guru mata pelajaran saat belum kegiatan belajar di rumah