Kamis, 21 Juli 2016

Kegiatan Kursus Kepramukaan dan MPLS Tahun Pelajaran 2016/2017

Seperti halnya kegiatan awal tahun, diantaranya ada kegiatan Blok Kepramukaan dan MOS (kalau sekarang Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ~ MPLS), bahkan dengan munculnya Permendikbud  No 18 tentang Tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah kegiatan MPLS menjadi terhindar dari istilah perpeloncoan, karena yang mengampu adalah guru, bukan lagi kakak kelas ataupun pengurus OSIS.

Kegiatan Blok Pramuka
Kegiatan Blok Pramuka bagi peserta didik kelas 8 dan 9 SMP N 2 Selomerto dilaksanakan dari tanggal 18 sampai dengan 21 Juli 2016. Materi Kegiatan Blok Kepramukaan dengan judul "Kursus Orientasi Kepramukaan" diantaranya :

1. Pretest
  2. Pramuka pada Kurikulum 2013
  3. Kepemimpinan
  4. Sejarah Pramuka
  5. PBB
  6. Sandi
  7. Hasta Karya Pramuka
  8. Mendirikan Tenda
  9. PPPK
  10. Keagamaan