Senin, 23 Desember 2013

Workshop Implementasi Kurikulum 2013

Workshop Implementasi Kurikulum 2013. Dalam rangka untuk meningkatkan pemahaman tentang Implementasi Kurikulum 2013. SMP Negeri 2 Selomerto melaksanakan Workshop Implementasi Krikulum 2013 terutama untuk menyamakan persepsi dalam pembuatan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran atau yang biasa disebut dengan RPP dan juga menyamakan persepsi dalam hal penilaian di kurikulum 2013.

Workshop Implementasi Kurikulum 2013 SMP N 2 Selomerto
Kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum dilaksanakan pada Hari Senin, 23 Desember sampai dengan 24 Desember 2013. Kegiatan tersebut dihadiri oleh hampir semua guru di SMP Negeri 2 Selomerto

Kegiatan Hari Pertama dengan tema “Mengapa harus kurikulum 2013“
Penyaji dalam kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum 2013 adalah Kepala Sekolah SMP N 2 Selomerto, Bapak Ruslin, S.Pd, MM. Pada kegiatan Implementasi Kurikulum 2013 hari pertama disampaikan Rasional Kurikulum 2013, diantaranya tantangan internal yaitu tuntutan pendidikan yang mengacu 8 standar nasional pendidikan. Faktor ekstrena antara lain : Globalisasi, Masalah Lingkungan Hidup, mememiliki kesiapan untuk bekerja